Leila Maria dos Reis, nasceu em Patrocínio, filha dos saudosos, comerciante, Jeová e Dona Dita. Cursou o primário na Escola Cel. João Cândido de Aguiar. De menina arteira, a menina artista. E o start de tudo, foi quando ingressou na Escola Normal Nossa Senhora do Patrocínio, para fazer o ginasial. Ali, ficou fascinada com as aulas de artesanato, reciclagem, crochê, bordado e trabalho com argila. Tendo descoberto seu feeling artístico, não parou mais. "Comecei assim, meio que por brincadeira e me encantei ..." Diz ela, sempre com sua paixão contagiante pela arte.
Jamais deixou de se aprimorar, inovar e ousar na busca de novas técnicas e novas expressões artísticas. Sempre adepta a arte com sustentabilidade.
Fez belíssimo quadros de sucata de ferro velho oxidado e aplicando massa da terra sobre martelanato que ela criou e criou também sua própria massa de biscuit. Uma técnica que resulta em corres e matizes sem igual.
Depois de 43 anos em Patrocínio, Leila, reside há 09 anos em Uberaba. Cidade que lhe recebeu, juntamente com a família de braços aberto. Faz questão de dizer.
Através do associativismo e exposições na ExpoZebu, suas criações já foram para: Belo Horizonte, Rio Grande do Sul, Goiás, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Tocantins e Distrito Federal e no exterior: Guatemala, Itália, Costa Rica, Canadá, Japão, Portugal e Suíça.
Paixão pelo Artesanato, paralelamente a paixão pela Arte Culinária Funcional. Tudo começou, lá na infância com a Vóvo Zulmira, mas se tornou prática, enquanto fazia um curso de Homeopatia, foi convidada a servir coffee break para as turmas do referido curso. Nunca mais parou. Se tornou uma das maiores expet no assunto. Passou a ministrar palestras e Oficina de Culinária Funcional ( Cozinhando com as PANCs - plantas alimentícias não convencionais) em diversas cidades da região.
Leila, criou uma grande rede de amigos através de uma fan page no Facebook. Seguiu com muito sucesso. Inventando pratos deliciosos, atendendo encomenda utilizando produtos sem glúten; produtos sem lactose, produtos integrais e, claro, pratos vegana e vegetarianos. Também fazendo bolos de aniversários sem glúten e sem lactose, utilizando cobertura de chantili com leite de inhame. Sempre frisando que alimentos naturais,veganos, são saudáveis e deliciosos.
FINALMENTE,LEILA INAUGURA O PRIMEIRO ESPAÇO CAFÉ FUNCIONAL DA REGIÃO
"Foi inaugurado neste último sábado, 10, o espaço café "SABOR SAÚDE POR LEILA REIS" em Uberaba - MG. É o primeiro espaço café funcional da região, que chegou com tudo, trazendo um menu com mais de 70 receitas elaboradas pela culinarista Leila Maria dos Reis. Dentre as receitas estão opções veganas, vegetarianas, sem gluten ou sem lactose. A inauguração foi um sucesso, recebendo mais de 200 (duzentos) clientes no dia.
Leila Maria dos Reis, 53, é natural de Patrocínio-MG, e vive da culinária funcional há mais de quatro anos. Mas admite ter sonhado com o espaço que inaugurou por mais de 30 anos: "Mesmo pesquisando e trabalhando no universo vegano há mais de 30 anos, só em 2016 que me senti segura para abrir meu espaço com toda essa estrutura. Até 4 anos atrás era impossível viabilizar um negócio desse tipo na região. Mas hoje, com as pessoas mais conscientes sobre alimentação saudável, o sonho pôde se realizar." Ela tem boas expectativas sobre a estabilização e crescimento do negócio, já que aparecem pessoas interessadas em seus produtos a todo instante.
O café está na Rua Dona Maria Rocha Pinheiro, 54. Mercês. Uberaba - MG. Aberto de terça à domingo das 09:00 às 19:00.
(GUILHERME DE SENE)
Assessor de imprensa
+55.34.3314-2131
(A seguir, fotos do espaço,clientes na inauguração e alguns quitutes lembrando que são mais de 70 receitas exclusivas,dentre opções vegans, vegetarianas, sem gluten e sem lactose)