8 de Abril de 2024 às 09:33

3ª Queima do Alho de Patrocínio: tradição, viola e comida típica neste sábado 6/4

Evento acontece no Espaço Cultural a partir das 16h30min e terá shows de Paulo e Dênio, Pedro Paulo e Paulo Vitor, Delley e Dorivan e Goiano e Paranaense.

 

Acontece neste sábado, 6 de abril a 3ª Edição da Queima do Alho de Patrocínio, no Espaço Cultural, a partir das 16h30min. O evento é promovido pelo programa Giro Sertanejo, através do seu apresentador Roniel Silva e do parceiro Caio Galassi, e trará comida típica, viola e tradição.

Este ano terá como atrações Paulo e Dênio, Pedro Paulo e Paulo Vitor, Delley e Dorivan e Goiano e Paranaense.

Os ingressos já estão à venda em diversos pontos da cidade, como Frango no Pote, Disk Cerveja do Renatinho, Pilequinho Bar, Empório Country, Restaurante Karon e Mister Lanches. Para quem prefere comprar online, os ingressos também estão disponíveis no site https://www.ingressolive.com/3a-queima-do-alho-de-patrocinio-42247.

Mais informações para parcerias no 34 98889-4799 e 34 988429846. O ingresso te dará direito à alimentação nas melhores comitivas do Brasil que estarão presentes no evento. A comida será servida das 17h30 até as 20h30min.

Sobre a queima do alho:

Queima do Alho é uma festividade rural típica de alguns estados do interior do Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. O nome Queima do Alho é dado à tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro e se tornou uma das principais atrações da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos.

A tradição surgiu quando os peões de boiadeiros iam montados em seus cavalos com suas comitivas em direção a Barretos. Durante as viagens, os membros da comitiva se dispunham a descascar e queimar o alho para preparar o almoço ou jantar para todos os integrantes. A refeição era preparada no fogo de chão com gordura animal, arroz carreteiro, feijão gordo e muito mais.

Hoje em dia, na cidade de Barretos, acontece todos os anos o concurso da Queima do Alho, onde os juízes escolhem a melhor comitiva. O vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo.

Seguindo essa tradição, o programa Giro Sertanejo traz novamente a Patrocínio/MG a terceira edição da verdadeira Queima do Alho.