4 de Dezembro de 2015 às 10:48

Arroz Natalino com Gogy Berry

Da série: Ceia de Natal Saudável

Arroz natalino saudável e saboroso:

 

É muito comum o arroz a grega nas ceias de natal, mas podemos fazer dele um alimento saudável sem perder o sabor e glamour.

 

A utilização do arroz integral nos proporciona alimento mais funcional e com maior teor de vitaminas e nutrientes. O processo de polimento do arroz faz com que o mesmo perca 70% dos seus nutrientes.

 

Para que o mesmo fique macio e saboroso basta deixá-lo de molho de um dia para o outro ou por algumas horas. Importante: não refogue o arroz integral, isso não é necessário para que ele fique soltinho e faz com que ele se torne mais duro.

 

Refogue em azeite os ingredientes que vão compor o prato e depois acrescente a água no dobro da quantidade do arroz e deixe cozinhar até o ponto desejado.

 

Se de tudo a família não aceitar o arroz integral, tudo bem usar o arroz branquinho. Os ingredientes que irão acompanhar é que serão importantes para a saúde da nossa ceia.

 

INGREDIENTES:

 

No lugar do bacon utilize o chester que tem menos calorias e menos gordura, mas mantém o sabor do prato com cheirinho de natal.

 

Utilize o azeite em pouca quantidade para refogar a cebola e outros ingredientes.

 

Utilize o pimentão vermelho e amarelo. Se o problema for indigestão com pimentões, basta retirar a casca antes de usá-los.

 

Acrescente ainda frutas secas como uvas passas, damascos e principalmente Gogi Berry. Essas frutas irão enriquecer de vitaminas e fornecer energia para ver o sol nascer. Assegure-se de que os convidados gostem de alimentos agridoces ou deixe um arroz sem frutas como opção para os paladares menos apurados.

 

Cheiro verde picado miudinho pode dar uma cor especial ao nosso prato.

 

A lentilha pode também ser utilizada como opção para diminuir o índice glicêmico da sua refeição e fornecer mais nutrientes funcionais e saudáveis.

 

Outra opção é abusar dos legumes para colorir nosso prato, como cenoura, vagem e outros.

 

Para um sabor especial, faça um caldo de legumes caseiro, receita no link abaixo, e acrescente uma concha durante o cozimento.

 

Uma dúvida frequente é sobre acrescentar vinho durante o cozimento ou no momento de refogar os ingredientes. Esse componente não é acrescentado em grande quantidade e geralmente utiliza-se o vinho seco, isso não afeta de forma ruim o prato. Pode-se utilizar o vinho sim, sem problemas para fatores nutricionais.

 

É bom lembrar que a quantidade de azeite utilizada também faz a diferença. O arroz não precisa de muito óleo ou azeite para ser saboroso e nem pra ficar soltinho.

 

Decore ainda com uma farofa grosseira de castanhas e com o próprio Gogi berry que dá um colorido especial.

 

Encante a família e mostre o seu amor ao cuidar da saúde de todos. É possível comer bem e saudável, unir sabor a saúde.

 

LEMBRE-SE DA QUANTIDADE. NÃO É PORQUE É SAUDÁVEL QUE PODEMOS EXAGERAR. 

 

Aguardem as próximas dicas para uma ceia saudável e saborosa.

 

Ingredientes Utilizados:

 

- Azeite,

- Cebola e alho,

- Pimentão vermelho e amarelo,

- Chester,

- Vinho branco seco,

- Uvas passas amarelas e pretas,

- Gogy Berry,

- Damasco,

- Legumes,

- Lentilhas,

- Arroz integral,

- Cheiro Verde.