3 de Julho de 2025 às 09:22

Bares e Restaurantes apresentam pratos para o 9º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado

Cerimônia realizada no auditório das ACIP/CDL marcou a apresentação das receitas e estabelecimentos participantes

 

Na noite de segunda-feira, 30 de junho, foi realizado no auditório das ACIP/CDL, em Patrocínio/MG, o Lançamento Oficial dos pratos do 9º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado. O evento reuniu autoridades, patrocinadores, representantes da imprensa, convidados e os estabelecimentos que participarão da edição 2025 do festival.

Estiveram presentes Wander Junior de Carvalho (presidente da ACIP), Thiago Batista de Almeida (presidente da CDL Patrocínio), Gustavo Brasileiro (prefeito de Patrocínio), Greyce Elias (deputada federal), Nikolas Elias (presidente da Câmara Municipal) e Marcos Alves (diretor regional do SEBRAE), Carlos Apolinário (presidente do Sindicomércio Patrocínio), Angélica Parreira (coordenadora da gastronomia do Festival), entre outras lideranças locais.

Durante a solenidade, foram apresentadas as receitas autorais que serão comercializados durante o Festival. Os pratos, divididos nas categorias Gourmet e Contemporâneo, unem tradição e criatividade, valorizando ingredientes regionais e a identidade da culinária mineira.

Confira os participantes e os pratos confirmados:

Algazarra Buffet – Duo Burguer Zarra e Batatas Smile | Denver Steak ao Vinho do Cerrado na Mousseline de Baroa e Crispy de Alho-Poró

Amado Burger Grill – Uai Burguer

Aroma e Art Café – Croissant de Carne Seca | Maracujá Trufado com Pistache

Barão Bar e Petiscaria – Blend Bovino Premium | Pappardelle com Cupim Desmanchando e Queijos Mineiros

Bataki Hamburgueria – Batata Cremosa de Camarão

Josepio Lounge Bar – Croqueta de Carne de Panela

Honorato Pizzaria – Pizza Calabresa Crispy | Sanduíche Maria Bonita

Kanpai Sushi – Poke Kanpai

Kipizza – Dom Peppe | Pizza Divina

Lolita Massas – Napolitana em Camadas | Alma da Cozinha

Nhac Restaurante – Carne na Lata do Binga

Primitivo Cafeteria – Trem de Minas

Recanto Restaurante – Galinhada Recanto | Pão de Porco

Di Roma Pizza – Pizza de Frango com Fonduta de Minas | Pizza de Filé Mignon com Chimichurri e Creme de Queijo

Trapiche Bar e Petiscos – Sanduíche do Cerrado

Restaurante Traíras – Fishbun | Cookie Pie do Cerrado

Temaki Sushi Bar – Hot Chilli | Uramaki Cheese

Wooderi Hamburgueria – King Cheese

O 9º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado acontece entre os dias 24 e 27 de julho, no Espaço Cerrado, em Patrocínio-MG, com entrada gratuita.

CEMIG e Governo de Minas apresentam o Festival, que tem realização da Associação Cultural ACIP/CDL, co-realização da Prefeitura Municipal de Patrocínio, parceria cultural e educacional do Sistema Fecomércio MG, SESC, SENAC e Sindcomércio Patrocínio, e apoio do SEBRAE.

O evento conta ainda com patrocínio ouro de Bebidas Marra, Farmácia Nacional, Ecobility Engenharia e Sicoob Credicopa. 

Também patrocinam o festival: Adubar Fertilizantes, Supermercado Bernardão, Bom Negócio, Hering, Iluminér, Laboratório Núcleo, Sattva, Unimed Patrocínio e Visuarte.

Uma oportunidade única para o público vivenciar a rica diversidade da cozinha do Cerrado mineiro por meio de uma verdadeira imersão gastronômica e cultural.