10 de Novembro de 2025 às 17:55

Chef de cozinha patrocinense vence prêmio nacional com receita que valoriza o café do Cerrado Mineiro

A jovem chef superou 35 projetos de todo o país e agora se prepara para jantar exclusivo em Florianópolis com Rui Morshel.

Fonte: Juliano Tarabal, Diretor Executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado

A chef de cozinha Gabi Tropicana, que reside em Patrocínio, participou do Prêmio Receitas com Indicação Geográfica - Sabores que Contam Histórias do Território Brasileiro, promovido pela Associação Brasileira de Indicações Geográficas (ABRIG) em parceria com os Institutos Federais de São Paulo, Santa Catarina e Espírito Santo, e venceu em primeiro lugar a categoria mais disputada do prêmio: Prato Principal, com a receita arroz cremoso de cupim com café do cerrado mineiro e requeijão moreno, sendo esta uma criação própria de Gabi, que, através do seu talento, sabe expressar de maneira única nosso terroir.

Gabi concorreu com nada menos que 35 projetos de todo o Brasil, com receitas que utilizam produtos de diversas regiões com indicações geográficas, desde o sul do país até o estado do Amazonas.

A jovem chef irá agora para Florianópolis cozinhar junto com outros dois chefs que venceram as categorias Bebida e Sobremesa, acompanhados de um dos chefs mais famosos do Brasil, Rui Morshel, para um jantar exclusivo.