28 de Setembro de 2024 às 10:33

Confira a programa do 23º Seminário do Café 2024 que este ano acontece no Enxó de 8 a 10 de outubro

Evento reúne produtores, pesquisadores e especialistas do setor

Com o tema “Cafeicultura Inteligente: Conexão, tecnologia e inovação na produção sustentável”, será realizado nos dias 8, 9 e 10 de outubro de 2024, no Enxó Clube, em Patrocínio – MG, o 23º Seminário do Café 2024.

Confira a programação completa:

08/10/2024 (terça-feira) 09:00h às 22:00h

  • 09:00h – Credenciamento e recepção.
  • 09:00h – Abertura oficial com homenagens aos 30 anos do NINTER e 50 anos da EPAMIG.
  • 09:00h às 22:00h – Exposição de empresas - Trocafé.
  • 14:00hPAINEL - A REFORMA TRIBUTÁRIA E OS IMPACTOS NO AGRONEGÓCIO
    • Daniel Sena
      Sócio-diretor da Lacerda, advogado, especialista em Direito Tributário e em Planejamento e Controladoria Tributária. Responsável pela atuação do escritório na área tributária, tanto em consultoria e compliance fiscal quanto em contenciosa.
    • Fernanda Silveira
      Sócia da Lacerda, graduada em Direito, doutora em Direito Tributário, mestre em Direito Público e especialista em Direito Tributário, Aduaneiro, Previdenciário e Público. Responsável pelas áreas de Tributário Contencioso e Direito Público.
    • Simão Pedro de Lima
      Diretor Presidente Executivo da Expocacer – Moderador.
  • 15:30hPAINEL - PLANEJAMENTO PATRIMONIAL NO AGRONEGÓCIO
    • Alexandre Gabriel de Oliveira Batista
      Advogado especializado em Direito de Família, Sucessões e Planejamento Patrimonial. Sócio-administrador do escritório Paulo Ricardo & Batista Advogados, onde lidera a gestão e atua diretamente em casos de alta complexidade.
    • Paulo Ricardo Silva
      Advogado especialista em Direito Societário e Planejamento Sucessório, natural de Patrocínio – MG, com mais de 30 anos de experiência no mundo jurídico, especializado em gestão e consultoria jurídico-empresarial.
    • Henrique Alam Souza e Silva
      Sócio, consultor e mediador de famílias empresariais rurais na Safras & Cifras.
  • 17:20hComo Melhorar Resultados através da Gestão Estratégica de Pessoas
    • Anselmo Teixeira La Rocca
      Sócio, gerente e consultor de Gestão Estratégica de Pessoas na Safras & Cifras.
  • 18:00h – Happy Hour Empresarial.
  • 22:00h – Encerramento.

09/10/2024 (quarta-feira) 12:00h às 22:00h

  • 12:00h às 22:00h – Exposição de empresas - Trocafé.
  • 14:00h6º SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE - ESTRATÉGIAS SUSTENTÁVEIS PARA ALTAS PRODUTIVIDADES
    • Gustavo Rennó
      Cafeicultor, Engenheiro Agrônomo, Mestre em Cafeicultura, professor universitário, fundador da Gustavo Rennó Agronomia e SIMCAFE. Destaca-se na difusão e transferência de tecnologia, no canal Gustavo Renno Café e em demais plataformas digitais, com mais de 60 mil seguidores.
  • 15:30hPAINEL - SUSTENTABILIDADE NA CAFEICULTURA
    Participação de produtores e consultores regionais com troca de experiências e apresentação de resultados e dificuldades práticas.
  • 17:00h6º ENCONTRO DE MULHERES QUE INSPIRAM O CERRADO
    • 17:00h – Recepção e boas-vindas.
    • 17:30hO que me motiva?
      • Izabel Mendes
        Administradora, especialista em Gestão Comercial, curadora e especialista em posicionamento de marcas, Conselheira Executiva do Conselho Nacional da Mulher Empreendedora e Cultura, Diretora da Convergência Empresarial de Mulheres Brasileiras no Mercosul, Diretora plena da Acminas, membro da OBME e ABRE, Embaixadora do Programa 10.000 Women’s da Fundação Dom Cabral, Presidente da Federaminas Mulher.
    • 18:00hRoda de Conversa
      • Anna Gabriella
        Gestora empresarial, sócia-fundadora da PCUBO, com mais de dez anos de experiência em soluções empresariais que integram pessoas, processos e planejamento.
      • Eliane Cristina Barbosa Cardoso
        Advogada, contadora, empreendedora e produtora no segmento da pecuária. Diretora Executiva da COOCACER e do IMAS (Instituto Mineiro do Agronegócio Sustentável).
      • Isabel Cristina de Carvalho
        Farmacêutica bioquímica e produtora de café com foco em ações regenerativas e de sustentabilidade.
    • 17:50hRoda de Conversa
      • Karina Santos Gontijo Seibt
        Pedagoga e produtora de soja, milho, café, gado de corte e leite. Embaixadora do grupo Essências dos Cafés Especiais da Expocaccer e representante das mulheres do agro do Alto Paranaíba.
      • Farlla Cristina Gomes Vieira
        Gerente técnica em sustentabilidade e coordenadora do Educampo Sebrae/Expocaccer, engenheira agronômica e pós-graduanda em ESG e Sustentabilidade Corporativa, membro do Comitê de Sustentabilidade do Cecafé.
    • Maria Elisa de Sena FernandesModeradora
      Engenheira agrônoma, mestre e doutora em Genética e Melhoramento de Plantas, professora da UFV Campus Rio Paranaíba, especialista em Produção Vegetal e coordenadora geral do Mulheres Agro UFV CRP.
  • 19:30h – Coquetel para participantes.
  • 22:00h – Encerramento do 6º Encontro de Mulheres que Inspiram o Cerrado.

10/10/2024 (quinta-feira) 12:00h às 22:00h

  • 12:00h às 22:00h – Exposição de empresas - Trocafé.
  • 13:00hPAINEL - FATORES DA PRODUTIVIDADE NA CAFEICULTURA
    • Vinícius Teixeira Andrade
      Pesquisador da Epamig, doutor em Genética e Melhoramento de Plantas pelo IAC.
  • 13:40h – Perguntas.
  • 14:00hFertilidade do Solo para Altas Produtividades
    • Kaio Gonçalves de Lima Dias
      Mestre e doutor em Ciência do Solo com foco em Nutrição do Cafeeiro.
  • 14:40h – Perguntas.
  • 15:00h – Intervalo.
  • 15:20hImpacto do Clima na Produtividade das Lavouras Cafeeiras
    • Jefferson Oliveira
      Pesquisador da Epamig, doutor em Engenharia de Sistemas Agrícolas pela USP/ESALQ.
  • 16:00h – Perguntas.
  • 16:20hDesafios Atuais para a Cafeicultura do Cerrado
    • Gustavo Guimarães
      Engenheiro agrônomo, gerente técnico e consultor de boas práticas na colheita e pós-colheita, superintendente da Fundaccer e cafeicultor.
  • 17:00h – Perguntas.
    • Gladyston Rodrigues Carvalho
      Pesquisador da Epamig, doutor em Fitotecnia pela UFLA – Moderador.
  • 18:00hSOLENIDADE 6º PRÊMIO PRODUTIVIDADE CAFÉ ACARPA.
  • 19:00h – Happy Hour Empresarial.
  • 22:00h – Encerramento da 32ª Edição do Seminário do Café 2024.