17 de Abril de 2018 às 10:09

Cooperado da Expocaccer vence 27º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café

Fazenda São Pedro de Alcântara, na região de Ibiá, produziu o melhor café na categoria Cerrado Mineiro

Na noite de 12 de abril, em cerimônia realizada em São Paulo, a Illy Café revelou os vencedores da 27ª edição do Prêmio Ernesto Illy. Entre os vencedores está o cooperado da Expocaccer, Ângelo Nascimento, da Fazenda São Pedro de Alcântara, na região de Ibiá. 

O cafeicultor produziu o melhor café arábica da safra 2017/2018 na Categoria Cerrado Mineiro e também classificou-se como um dos três vencedores da edição nacional do concurso, sendo os demais vencedores das regiões das Matas e Sul de Minas. Além do prêmio em dinheiro no valor de R$ 10 mil reais, os vencedores participam, em outubro, do 3º Prêmio Ernesto Illy Internacional em Nova Iorque.

Qualidade identificada e reconhecida

A Expocaccer comemora o título do cooperado que teve a amostra preparada e enviada pela cooperativa. 

A qualidade do café de Ângelo já havia chamado a atenção dos classificadores da cooperativa, tanto que no sábado, dia 14 de abril, às 10h, ele teve seu produto lançado pela Dulcerrado como a Edição do Produtor do mês.

Cerimônia

A cerimônia de premiação aconteceu em São Paulo e teve as presenças de Andrea Illy e Massimiliano Pogliani, presidente e CEO da illycaffè, que falaram sobre o atual momento e o futuro da empresa e da cafeicultura, reforçando o conceito de qualidade sustentável, pilar da empresa e amplamente trabalhado por ela junto a seus fornecedores. Os executivos aproveitaram a ocasião para anunciar a criação de um programa internacional de relacionamento com os cafeicultores, a partir da expansão de um bem-sucedido modelo aplicado no Brasil há 18 anos, o Clube illy do Café. 

A torrefadora italiana reconheceu, ainda, os vencedores nas categorias Regional, Fornecedor Sustentável do Ano e Classificador do Ano (veja a lista completa abaixo). Foram entregues, ao todo, mais de R$ 120 mil em prêmios. 

Prêmio Ernesto Illy - Regional 
Centro-Oeste 
Campeão: Gelci Zancanaro (Cristalina-GO) 
Vice-campeão: Agrofava Cereais Exp. e Imp. Ltda. (Campo Alegre de Goiás-GO) 

Cerrado Mineiro 
Campeão: Ângelo Nascimento (Ibiá-MG) 
Vice-campeão: Ecoagrícola Café Ltda. (Francisco Dumont-MG) 

Chapada de Minas 
Campeão: CBI Madeiras (Capelinha-MG) 
Vice-campeão: Claudio Esteves Gutierrez (Capelinha-MG) 

Matas de Minas 
Campeão: Raimundo Dimas Santana (Araponga-MG) 
Vice-campeão: Simone Aparecida Dias Sampaio Silva (Araponga-MG) 

Rio de Janeiro 
Campeão: Francisco Nioac de Salles (Bom Jardim-RJ) 

São Paulo 
Campeão: Daniella Romano Pelosini (Pardinho-SP) 
Vice-campeão: Carlos André Dognani (Timburi-SP) 

Sul de Minas 
Campeão: Maria D’Aparecida Vilela Brito (Carmo da Cachoeira-MG) 
Vice-campeão: Ludgero Pimenta de Avila (Alpinópolis-MG) 

Fornecedor Sustentável do Ano 
Luiz Antonio Tonin (São Sebastião do Paraíso – Sul de Minas) 

Classificador do Ano 
1º lugar nacional - Luiz Evandro Ribeiro (Sul de Minas) 
2º lugar nacional - Maxwell Wesley de Morais (Cerrado Mineiro) 
3º lugar nacional - Edenilson de Oliveira Cabral (Matas de Minas) 

Sobre o Prêmio 

Entregue anualmente desde 1991, o Prêmio Ernesto Illy é a mais relevante iniciativa de valorização da cafeicultura brasileira. Instituído pela illycaffè como ação fundamental dentro do plano de desenvolvimento da qualidade e sustentabilidade do café no país, o concurso já reconheceu mais de 1.400 cafeicultores ao longo dos anos. 
Sobre a illycaffè 

A illycaffè (http://illy.com.br/) é uma empresa familiar italiana, fundada em Trieste em 1933, comprometida em oferecer o melhor café do mundo. É a marca de café mais global, produzindo um único blend de café espresso 100% arábica, com grãos provenientes de 9 países fornecedores, sendo o Brasil o principal. São consumidas mais de 7 milhões de xícaras de café illy por dia, em cafeterias, restaurantes, hotéis, escritórios e residências de mais de 140 países. Precursora do espresso, a illycaffè é considerada líder em ciência e tecnologia do café graças a três radicais inovações. Ao promover o primeiro Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, no Brasil em 1991, também foi pioneira na compra direta dos fornecedores, compartilhando know-how e pagando preços acima do mercado para quem atinge seus padrões de qualidade, em parcerias sustentadas pelos princípios do desenvolvimento sustentável. Com o objetivo de difundir a cultura do café, fundou a Università del Caffè, um centro educacional de excelência que oferece treinamento teórico e prático em todos os aspectos do café para cafeicultores, baristas, equipes de lojas de café e amantes da bebida. Tudo que é “made in illy” é realçado pela beleza e a arte, representando os valores fundamentais da marca, a começar pelo seu logo, como são as mais de 100 xícaras da renomada illy Art Collection, desenhadas por artistas internacionais. A illycaffè empregava 1.269 pessoas globalmente em 2016, quando registrou receitas consolidadas de 460 milhões de euros. 

Com informações Comunicação Expocaccer e ADS Comunicação- Fotos Divulgação


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