Os produtores da Expocaccer - Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado, “sextaram” de uma forma muito especial no último dia 12, com o anúncio dos cooperados entre os vencedores do Coffee of The Year 2021.
Considerado um dos principais concursos de qualidade de cafés do Brasil, o Coffee of The Year elegeu como os melhores do ano os cafés dos cooperados André Freitas (Família Ribeiro), Beatriz Aparecida Guimarães e Elmiro alves do Nascimento, que ficou com o primeiro lugar da categoria Arábica.
Os produtores tiveram seus cafés selecionados dentre 200 finalistas, ficando entre os 10 melhores.
A premiação do Coffe Of The Year incentiva o desenvolvimento e aprimora a produção nacional, além de divulgar novas origens do café.
Nesta edição, a competição recebeu um total de 400 amostras, distribuídas nas quatro categorias disponíveis: arábica, canéfora, fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora.
A divulgação dos vencedores foi realizada na Semana Internacional do Café (SIC), em Belo Horizonte.
Todas as amostras foram provadas e avaliadas por provadores Q-Graders e R-Graders de HUBs de vários estados do país e o público que participou da SIC teve a oportunidade de degustar os cafés às cegas e votar em seus favoritos.
Confira abaixo os vencedores de todas categorias do Coffe Of The Year:
Arábica
1° Elmiro Alves do Nascimento - Fazenda Santiago - Patos de Minas (MG) – Cooperado Expocaccer
2° Thiago Dias Douro - Sítio Denizar - Marechal Floriano (ES)
3° Ronaldo Pansini - Sítio Mata Fria - Conceição de Castelo (ES)
4° Enos Cortez Emerick - Sítio Cortez - Alto Caparaó (MG)
5° José Alexandre - Fazenda Forquilha - Espera Feliz (MG)
6° Beatriz Aparecida de Souza Guimarães - Quintais de Guimarães - Patrocínio (MG) – Cooperada Expocaccer
7° Altilina Lacerda - Sítio Forquilha do Rio - Dores do Rio Preto (ES)
8° Leonardo Gonçalves - Sítio ao Leu - Dores do Rio Preto (ES)
9° Eliane Franco - Fazenda Boa Esperança - Bragança Paulista (SP)
10° Paulo Finamore - Sítio Finamore - Poço Fundo (MG)
Canéfora
1° Luiz Cláudio de Souza - Sítio de Grãos de Ouro Muqui (ES)
2° Deigson Mendes Bento - Café Don Bento - Cacoal - (RO)
3° Dione Mendes Bento - Café Don Bento - Cacoal (RO)
4° Luciano Dutra Pimenta - Fazenda Bonfim - Afonso Cláudio (ES)
5° Lucian Cicero Medeiros - Sítio Medeiros - Santa Rita do Itueto (MG)
Fermentação Induzida Arábica
1° Sandra Leis da Silva - Sítio Caminho da Serra - Araponga (MG)
2° Patrícia Borges - Fazenda Fortaleza dos Borges - Sáo Gonçalo do Sapucaí (MG)
3° André Freitas - Fazenda São Francisco - Patrocínio (MG) – Cooperado Expocaccer
Fermentação Induzida Canéfora
1° Poliana Perrut - Chacará Paraná - Novo Horizonte D'Oeste (RO)
2° Alessandra Inácio Lopez Frez - Sítio Santo Antônio - Novo Horizote D'Oeste (RO)
3° Geanderson Gambarte - Sítio Flor do Café - Novo Horizonte D'Oeste (RO)
ASCOM Expocaccer