16 de Maio de 2014 às 09:50

Curso Superior de Cafeicultura do Unicerp realiza primeiro curso básico de classificação e degustação de café

O curso superior de Cafeicultura do Unicerp é um dos cinco existentes no Brasil

Segundo a Assessoria de Comunicação, foi realizadono inicio dessa semana no laboratório de classificação e análise sensorial de café do UNICERP o primeiro curso básico de classificação e degustação de café. O curso foi ministrado pela Profª Sandra de Moraes e contou com a participação do Coordenador do curso, Prof. Aquiles Junior da Cunha, e alunos do 4º período do curso de cafeicultura.

Na parte da manhã, foi abordada uma parte teórica em sala-de-aula e a primeira parte no laboratório, envolvendo a classificação do café por peneira, defeitos e bebida (COB). Na parte da tarde, foi tratada a degustação de cafés especiais baseada na metodologia da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA).

O curso superior de Cafeicultura do Unicerp é um dos cinco existentes no Brasil. Tem professores renomados na área e já está encaminhando para a formatura de sua primeira turma, em dezembro de 2014.