19 de Fevereiro de 2018 às 22:29

Dulcerrado realiza I Coffee Wine

O evento apresentou qualidade, sofisticação e experiência ao degustar uma taça de café e vinho.

Comunicação Expocaccer

Na semana passada foi realizado o primeiro I Coffee Wine, a proposta do evento foi de criar uma noite de degustação e harmonização de cafés e vinhos de qualidade, unindo esses dois produtos sofisticados e trazendo informações ricas para o público patrocinense.

A idealizadora do Coffee Wine, Poliana Gonçalves, explica mais sobre o intuito do evento: “O Coffee Wine, surgiu da necessidade de apresentar o café especial como uma bebida que apresenta sofisticação, qualidade e gera experiência, assim como os vinhos finos. As duas bebidas constituem a diversidade de produtos que possuem em sua essência, o cuidado em todas as etapas produtivas, a identificação da origem e processos que potencializam o que podemos extrair de melhor, como aromas e sabores.”

Para os organizadores a primeira edição do I Coffee Wine, foi um sucesso de público, os ingressos estavam esgotados dias antes do evento. “A primeira Edição, superou nossas expectativas e nos motivou a realizar outras, pois, entendemos que há consumidores sedentos pelo aprendizado e experiências no que tange as duas bebidas. Em breve, divulgaremos nova data do II Coffee & Wine.” comenta Poliana Gonçalves.

Um evento de sucesso definitivamente não é feito sozinho. E para organizar o Coffee Wine, a Dulcerrado contou com o patrocínio das seguintes empresas: Companhia Castanhal, Fazenda São Pedro de Alcântara - Produtor Ângelo Nascimento e Conectar Soluções e Tecnologia - Canal Homologado ToTvs, que apostaram na ideia do evento. “Faço um agradecimento especial à todos os patrocinadores, que depositaram sua confiança no evento e ofereceram muito mais do que recursos, mas demostraram que acreditam e incentivam o consumo de produtos de alta qualidade, principalmente o de cafés especiais. Juntos formamos uma grande equipe!” ressalta Poliana Gonçalves.

A noite foi muito animada e contou com o prestigio da sommelière Cintia Gonçalves, que apresenta um currículo voltado para o segmento de vinhos, ela é empresaria, sommelière nacional pela ABS, sommelière internacional pelo IWTO e colunista da Revista Cult. E para dar início no evento, Cintia, fez sua apresentação e explicou sobre os rótulos dos vinhos que trouxe para harmonização, os quais foram branco, rose e tinto. Juntamente com os vinhos escolhidos, Cintia, também preparou cuidadosamente finger foods que harmonizaram perfeitamente com cada vinho servido.

Cintia falou como foi participar dessa nova experiência, de unir café e vinho: “O Coffee Wine promovido pela Cafeteria Dulcerrado foi surpreendente em todos os sentidos! Já sabemos da importância do café e do vinho em nossas vidas! Mas estar neste evento, desta forma, tão rico em detalhes, técnicas e conhecimentos, e todo carinho que foi proporcionado aos convidados, pra mim foi algo inesquecível! Agradeço por ser uma das profissionais escolhidas para passar a todos momentos especiais, em local e produtos mais do que especiais!” finaliza Cintia Gonçalves.

Em seguida iniciou-se a etapa dos cafés especiais, que foi apresentado por Poliana Gonçalves, gestora da Cafeteria Dulcerrado, administradora, especialista em gestão de projetos, trainee em torra de cafés especiais, barista e apaixonada por cafés.

Poliana escolheu três cafés especiais, que foram campeões do Concurso Cafés Campeões Expocaccer, os quais foram produzidos pelos cooperados: Francisco Pinheiro de Campos, Jorge Fernando Naimeg, e Rodrigo Aparecido Martins. Cada café apresenta nuances e sabores distintos: o café do Francisco Pinheiro de Campos, apresenta sabor de frutas tropicais, como papaia e jabuticaba, harmoniza perfeitamente com a combinação do salgado com o doce. Do produtor Jorge Fernando Naimeg, apresenta doçura proveniente da rapadura aliada a uma finalização longa, harmoniza perfeitamente com o aspecto amanteigado e salgado do queijo e por fim o café do produtor Rodrigo Aparecido Martins, o qual traz o sabor de doce de mel e frutas amarelas, harmoniza perfeitamente com o aspecto cítrico do damasco gerando uma finalização persistente. Os cafés foram servidos também em taças, reafirmando a sofisticação desta bebida.

O evento também contou com a participação do cantor Marcelo Bernardes, que apresentou um repertório animado e adequado para o evento. O StudioDVÖS, que participou do Coffee Wine, com sua equipe, fala sobre a iniciativa da Dulcerrado: “Um excelente evento em busca da democratização do vinho e café. Bebidas tão importantes, responsáveis pelo avanço de grandes arranjos produtivos em torno do mundo. Um cenário que hoje temos a honra de viver na renomada Região do Cerrado Mineiro. O StudioDVÖS compartilha dessa atitude e já aguarda ansioso pelos próximos capítulos.”

Agradecemos a presença de todos que prestigiaram o evento e fizeram desta noite inesquecível, através da confraternização e alegria!


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