8 de Novembro de 2015 às 11:01

ESTILO DE VIDA E AIDS:

Auxilie sua imunidade no combate a doenças oportunistas.

 

O paciente portador do vírus da AIDS deve se preocupar com a alimentação a fim de ter uma boa imunidade, de garantir os nutrientes necessários e as vitaminas anti-oxidantes que o organismo necessita para sua harmonia fisiológica.

 

  • Importante alimentar a cada 3 horas. Fazer no mínio 6 refeições ao dia;
  • Jamais excluir algum nutriente da dieta: carboidrato, proteínas magras e gorduras do bem;
  • Antes de se alimentar o paciente deve lavar bem as mãos, os alimentos e os utensílios domésticos.
  • Não usar pratos ou copos rachados, pois acumulam microorganismos causadores de doenças.
  • Não consumir alimentos com alteração de cor ou cheiro.
  • Manter os alimentos longe do alcance dos insetos ou outros animais.
  • Descongelar carne na geladeira e não em temperatura ambiente.
  • Evitar consumo de carnes cruas.
  • Observar sempre a data de validade dos alimentos.
  • Só consumir leite fervido ou pasteurizado e guarda-los em geladeira após estarem abertos.
  • Evitar o consumo de ovos crus. Cozinhar até que a gema esteja dura.
  • Cortar alimentos em tábuas de plástico ou vidro, pois as de madeira acumulam muitos germes e bactérias.
  • Fazer alimentação saudável e balanceada para prevenir obesidade, glicemias alteradas ou mesmo colesterol alto.
  • Praticar sempre atividade física regular.
  • Diminuir ou abster-se da bebida alcoólica.
  • Abster-se do tabagismo.

 

O estilo de vida saudável pode prolongar a vida do paciente portador do vírus da AIDS e promover maior qualidade de vida.