2 de Outubro de 2018 às 08:54

Expocaccer apresenta programação especial para o 26º Seminário do Café

Workshops e sessões de cupping serão ministrados pela equipe da cooperativa. Expectativa é apresentar o café sob várias perspectivas.

 

Foto arquivo da entrada do Seminário do ano passado

Entre os dias 02 e 04 de outubro a Expocaccer estará presente no 26º Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, que será realizado na Arena Cerrado.

O espaço da cooperativa dedicado ao culto ao café e ao relacionamento com as pessoas envolvidas na cadeia e apreciadoras da bebida, promove uma programação paralela com foco em ampliar os conhecimentos e apresentar a degustação do café sob várias perspectivas.

Despertando os sentidos e provocando a experiência

A Expocaccer preparou uma programação repleta de experiências no mundo do café. Os aromas e os sabores serão bastante explorados nos workshops, bem como temas técnicos, como metodologias e protocolos de análise e avaliação de cafés. Tudo isso para proporcionar um espaço de troca de conhecimentos e experiências acerca do café.

Confira a programação completa:

Terça-feira, 02/10:

14h
Cup to Cup Experience
Experiência olfativa: roda de sabores e reconhecimento dos aromas do café.
Experiência sensorial: cupping e protocolo SCAA.
Com Sandra Moraes – Trader Expocaccer

17h
Coffee & Wine Dulcerrado
Com Poliana Gonçalves – Gestora da Cafeteria Dulcerrado e Flavio Bambini – Agrônomo, cafeicultor e produtor do primeiro vinho da Região do Cerrado Mineiro.

Quarta-feira, 03/10:

14h

Análise Sensorial do Café: abordagem à metodologia COB.
Com Emerson Marques – Classificador Expocaccer

17h

A Arte da Harmonização com Café
Com Poliana Gonçalves – Gestora da Cafeteria Dulcerrado

18h

Sorteio Por Dentro da Xícara: Expocaccer e Dulcerrado irão sortear 10 pessoas para participarem de uma experiência incrível no mundo do café.
*Participação no sorteio pelas redes sociais da Dulcerrado.

Quinta-feira, 04/10:

17h

Um café e três experiências: abordagem sobre o comportamento sensorial do café e resultado de bebida a partir de cada método.
Com Poliana Gonçalves – Gestora da Cafeteria Dulcerrado

Os workshops acontecerão às 14h na sala Experiência e as inscrições poderão ser feitas antecipadamente pelo e-mail: [email protected] ou no estande da Expocaccer durante o evento.

Trocafé

O Trocafé é uma parceria firmada entre o Sicoob Coopacredi, a Acarpa e a Expocaccer para viabilizar oportunidades de negócio aos produtores. Por meio do Trocafé, “o produtor vai comprar uma máquina, ou um equipamento, ou adquirir um insumo em uma empresa e vai fazer o pagamento através de café lá na frente. Esses equipamentos que ele adquirir, ele pode optar por trocar em um, dois ou três anos.” explica Givago Paiva, diretor financeiro do Sicoob Coopacredi.

De acordo com João Ferreira Junior, gerente comercial da Expocaccer, o Trocafé é a melhor oportunidade para o produtor no atual momento. “Nós estamos em um momento onde o café no mercado físico caiu muito e as oportunidades de comercialização futuras estão interessantes. Diante dessa situação, a gente entendeu que a melhor oportunidade hoje são as trocas em café para as próximas safras. Isso porque a curva de juros e remuneração em cima dos cafés estão praticamente anulando o que o produtor pagaria de juros para a instituição financeira. Isso dá um poder de compra muito grande ao produtor, porque a moeda dele é o café.” explica João Ferreira.

O Trocafé estará disponível para negociação na comercialização de insumos e compra de implementos e equipamentos com condições especiais durante todos os dias do Seminário do Café.

Por Dentro da Xícara

O Por Dentro da Xícara é uma inciativa idealizada com o objetivo de gerar experiências em toda cadeia produtiva do café, da lavoura até a xícara.

Nessa ocasião, o Por Dentro da Xícara irá sortear 10 pessoas para participarem de uma programação incrível no mundo do café, confira:

04/10, às 12h00: Visita à fazenda do produtor do Café Autoral, Gustavo Ribeiro. 04/10, às 20h00:Participação da noite de premiação do Concurso de Cafés Campeões da Expocaccer.

05/10, às 13h00: Visita à estrutura administrativa e armazéns da Expocaccer.

06/10, às 10h00: Participação do evento de lançamento do Café Autoral.

Fonte: Comunicação Expocaccer


Comentários

Termos de uso:

Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Patrocínio Online. É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Patrocínio Online poderá remover, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos ou que estejam fora do tema da matéria comentada. É livre a manifestação do pensamento, mas deve ter responsabilidade!