A alergia alimentar é uma reação inflamatória que pode causar sintomas como coceira e vermelhidão na pele, placas avermelhadas e inchadas na pele, inchaço nos lábios, nariz entupido e escorrendo, diarreia ou prisão de ventre. Os sintomas de alergia alimentar surgem após o contato com alguma substância presente em alimentos ou bebidas.
Na maioria dos casos os sintomas de alergia alimentar são leves e passam após algumas horas após o uso do medicamento recomendado pelo médico. No entanto, quando a reação do organismo é muito grave, os sintomas podem colocar a vida em risco, já que pode haver sensação de falta de ar e dificuldade para respirar, sendo fundamental que o médico seja consultado.
Dessa forma, é importante que seja identificado o alimento responsável pela alergia para que o seu consumo possa ser evitado e, assim, diminuir o risco de complicações. Porém, caso se tenha contato com o alimento causador da alergia, o médico pode indicar o uso de anti-histamínicos para aliviar os sintomas e desconforto.
Agende sua consulta com a Dra. Karla Verônica: (34) 99820-9531