A Expocacer – Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado divulgou hoje a lista com os nomes dos produtores classificados para a Etapa Campeões by Expocacer, fase do concurso de qualidade regional que envolve todas as cooperativas do Sistema Região do Cerrado (RCM).
Sem sinalizar as pontuações dos cafés, a Expocacer divulgou os nomes dos 10 cooperados clasificados em cada categoria participante no concurso (Cereja Natural, Cereja Descascado e Fermentado).
Essas cooperativas são responsáveis pelas Etapas Classificatórias do 11º Prêmio Região do Cerrado Mineiro e juntas farão um ranqueamento para elegerem os campeões da etapa regional.
A lista com os finalistas foi informada a Expocacer pela Federação do Cafeicultores do Cerrado, entidade responsável pela organização do Prêmio.
Este ano a cooperativa atingiu a marca recorde de 214 amostras recebidas para a Etapa Campeões by Expocacer. De acordo com a Gerente de Cafés Especiais, Sandra Moraes, o resultado demonstra a alta performance dos cafeicultores que vêm ao longo da safra se especializando na produção de cafés de qualidade e sustentáveis.
“Esse momento é de grande expectativa para a cooperativa e para os cooperados que produzem qualidade. A cada ano superamos marcas seja em quantidade, seja em qualidade e nesta edição do concurso não poderia ser diferente. Sabemos do potencial dos nossos cafeicultores e o quanto estão engajados na produção de qualidade com responsabilidade ambiental”, ressalta Sandra Moraes.
Entre as seis cooperativas do Sistema, a Etapa campeões da Expocacer será a primeira a ser realizada, no próximo dia 05 de outubro, abrindo assim a largada para o pódio do grande Prêmio.
O campeão de cada cooperativa, em cada uma das três categorias, participará do ranqueamento regional.
Finalistas Etapa Campeões by Expocaccer 2023:
Categoria: Cereja Descascado
Agropecuária Seibt Ltda
Alan Michel Batista
Claudio Nasser de Carvalho
Eduardo Pinheiro Campos
Elesandra Aparecida Machado Beloni
Jorge Fernando Naimeg
Laura Alves Nunes
Luciano Rodrigues Carneiro e Outros
Marie Nakao Sasaki
Rafael Ribeiro Vinhal
Categoria: Fermentação Induzida
Agilmar Ferreira Pinto
Deyvid Oliveira Leandro
Eli Maria Guimarães
Gabriel Alves Nunes
Guima Café
Joelma Cristina Oliveira Ferreira
Maria Aparecida Fernandes Pires Ruiz
Maria Soraia Guimarães
Osmar Pereira Nunes Junior
Virgínia Helena Crivelenti Ferrero dos Santos e Outros
Categoria: Natural
Agilmar Ferreira Pinto
Alexandre Alexandrini
Amanda Elizandre Galheri Bontempo
Deyvid Oliveira Leandro
Eugênia Aguiar Siqueira Fleichman
Joelma Cristina Oliveira Ferreira
Jose Augusto Guimaraes
Maria Soraia Guimarães
Maria Vitória Aguiar Siqueira
Mauro Cesar Naimeg
ASCOM Expocaccer – Anna Lívia Leal