7 de Dezembro de 2015 às 16:41

Lombo Light e Saudável:

Ceia de Natal Saudável

 

O prato principal da ceia também pode ser saudável. É muito comum as pessoas acreditarem que a carne de porco não deve fazer parte de uma ceia saudável.

O lombo magro de porco pode ser utilizado. O mais importante é observar os acompanhamentos e a quantidade ingerida.

Uma boa sugestão é utilizar a batata yacon como acompanhamento.

Em uma assadeira coloque o lombo para marinar por 15horas no suco de laranja, sal a gosto. Junte as batatas yacon cortadas em rodelas e o alho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura alta por uma a duas horas (dependendo do forno).

Retire o alumínio acrescente cenoura, beterraba e vagem, voltando ao forno sem o papel alumínio até dourar. Regue os legumes com o líquido da assadeira.

Especiarias como raspas de limão e alecrim podem dar um toque especial.

Lembre-se que a quantidade ingerida é o que conduz a sua saúde. O segredo é o equilíbrio.