1 – Molhos de Gengibre:
Ingredientes
½ colher de gengibre ralado
1 colher de óleo de gergelim torrado
2colheres de sopa de vinagre
2colheres de sopa de mel
½ dente de alho picado
1colher de sopa de água
Pimenta dedo de moça picada sem sementes
Sal a gosto
Modo de preparo: misture todos ingredientes do molho.
2 – Molho de Ervas e Cítricos:
Ingredientes:
1 colher de tomilho seco
2 colheres de alecrim
2 colheres de orégano seco
1 colher de páprica picante
1 colher de alho em pó
1 colher de sal
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão
100ml de azeite de oliva
Modo de preparo: triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador.
3 – Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes:
20 gramas de mostarda em grãos
10ml de mel
10ml de vinagre de maçã
Azeite
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora
Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes do molho até que adquiram uma consistência espessa.
Molho de Tahine
Ingredientes:
1 colher de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
2 dentes de alho amassados
1 e ½ colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de água
5 folhas grandes de hortelã
Modo de preparo: numa tigela misture o tahine, alho e o suco de limão. Mexa bem de preferência com um batedor de arame, até dissolver o tahine por completo. Acrescente a água aos poucos e bata bem até obter um molho liso e cremoso. Pique bem as folhas de hortelã e junte ao molho.
PS: As imagens são meras ilustrações retiradas da internet.