19 de Abril de 2015 às 16:42

Molhos com Propriedades Funcionais

Dicas de molhos para churrascos e grelhados que podem torná-los mais saudáveis com propriedades funcionais.

1 – Molhos de Gengibre:

 

Ingredientes

 

½ colher de gengibre ralado

1 colher de óleo de gergelim torrado

2colheres de sopa de vinagre

2colheres de sopa de mel

½ dente de alho picado

1colher de sopa de água

Pimenta dedo de moça picada sem sementes

Sal a gosto

 

Modo de preparo: misture todos ingredientes do molho.

 

2 – Molho de Ervas e Cítricos:

 

Ingredientes:

 

1 colher de tomilho seco

2 colheres de alecrim

2 colheres de orégano seco

1 colher de páprica picante

1 colher de alho em pó

1 colher de sal

Raspas de 1 laranja

Raspas de 1 limão

100ml de azeite de oliva

 

Modo de preparo: triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador.

 

3 – Molho de Mostarda e Mel

 

Ingredientes:

 

20 gramas de mostarda em grãos

10ml de mel

10ml de vinagre de maçã

Azeite

Sal a gosto

Pimenta preta moída na hora

 

Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes do molho até que adquiram uma consistência espessa.

 

Molho de Tahine

 

Ingredientes:

 

1 colher de sopa de Tahine (pasta de gergelim)

2 dentes de alho amassados

1 e ½ colher de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de água

5 folhas grandes de hortelã

 

Modo de preparo: numa tigela misture o tahine, alho e o suco de limão. Mexa bem de preferência com um batedor de arame, até dissolver o tahine por completo. Acrescente a água aos poucos e bata bem até obter um molho liso e cremoso. Pique bem as folhas de hortelã e junte ao molho.

 

PS: As imagens são meras ilustrações retiradas da internet.