E quem não gosta daquele pão quentinho, macio e crocante, acompanhado de um cafezinho passado na hora,então...Acontece que este pão, que corremos para adquirí-lo quentinho, sua massa pode ter sido preparada há um bocado de tempo e guadada em freezer ou congelador. Sem dúvida, uma comodidade, daquelas, mas, como fica "tanta recomendação de nutricionistas, artigos e sites especializados em saúde, falando de cuidados para o uso de alimentos congelados". Neste procedimento o pão "é duramente castigado por uma violenta injeção de congelamento."Todos que compram suas mercadorias gostam de levá-las frescas e dentro da data de validade. Estão em busca somente de lucros e que se dane o freguês"
Quem faz este alerta é nosso leitor e amigo Roberto Rodrigues. Convido a leitura:
"O PÃO QUE O DIABO AMASSOU
Me chamam de formador de opinião, nenhuma pretensão. Gostaria sim, que todo cidadão tivesse a sua e a usasse, principalmente quando se tratar do seu Direito de Consumidor. Faço uso das redes sociais e esporadicamente em alguns jornais deixo escrito algumas coisas que não estão corretas em nosso meio. Ninguém vai consertar o mundo, mas se cada um fizer a sua parte, começando pelo seu quintal, mudanças haverão. Umas assistiremos, outras nossos netos, bisnetos, temos que trabalhar pra isto. Ao ser assim, percebo, pela soma de curtição, principalmente aqui no Face, que muitos lêem, concordam, mas não assumem. Nossa cidade está com, mais ou menos, cem mil habitantes e aqui também, libertaram os escravos, mas o Coronelismo ainda está presente. As pessoas não gostam de se exporem tão somente numa opinião, muitas vezes por lado político de um e de outro, ou porque a maioria se conhece, um ao outro. Não sei o que acontece, sei que a omissão neste caso predomina e ai os "GERSONS " da vida, vão levando suas vantagens.
Vamos ao que interessa. Tive muito tempo da minha vida, me movimentando com padarias e aprendi a apreciar o pão de sal. Chego a ir três vezes ao dia.em busca do bendito. E agora com tanta recomendação de nutricionistas, artigos e sites especializados em saúde, falando de cuidados para o uso de alimentos congelados, o pão que ora comemos é duramente castigado por uma violenta injeção de congelamento. Sim o que comemos como pão, no mesmo momento de massa, passa a ser uma pedra de gelo em segundos, em sua fase de fabricação. Este produto nos vem de Patos de Minas, numa embalagem de plástico e tem lá uma tabela dos ingredientes que a Saúde Pública, no caso de uma fiscalização, terá que usar uma potente LUPA.
Penso que nós consumidores, temos que nos importar sim com o que estão nos obrigando a consumir. Uma vez fiscalizado, não é o bastante, o que queremos consumir é alimentos que não causam mal a nossa saúde. Em nossa cidade, temos apenas três padarias que não entraram nesta desconsideração com seu consumidor. Padaria Café com Pão, antiga Padaria Na Hora, Padaria Globo, Patropão e o Supermercado Barbosão, onde o padeiro e Poeta Dimas nos garantiu que vai continuar nos atendendo da melhor forma. O restante dos nossos grandes Supermercados todos aderiram a esta comodidade fazendo pouco caso de voce consumidor.
Todos que compram suas mercadorias gostam de levá-las frescas e dentro da data de validade. Estão em busca somente de lucros e que se dane o freguês. Mão de obra é fácil, mande qualquer um de seus funcionários ficar dois dias em Uberlândia e voltará fazendo um pão de sal de primeira, SEM SER AQUELE QUE O DIABO AMASSOU. Só estou dando a dica e na sua saúde, não tenho como cuidar, tem que ser voce." VOCE É O QUE COME "
(Extraído da página do Face de Roberto Rodrigues)