No dia 26/08, o produtor de queijos artesanais Reinaldo de Lima, de Araxá, ganhou o ouro com o queijo Sítio Real no 10º concurso Estadual 2017 de Queijos Minas Artesanal. A exposição e premiação foi durante o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes (MG), com o apoio da Emater- MG.
O Queijo Minas Artesanal é considerado Patrimônio cultural imaterial brasileiro.
A competição elegeu os melhores queijos das sete regiões produtoras do estado: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro.
Antônio Lino Rosa de Patrocínio (MG) recebeu o ouro representando o queijo Serra Negra Sapecado, da região do Cerrado.
Sandra Pereira representou o queijo Serra do Salitre, que venceu pela região de mesmo nome.
Helenice Maria Silva foi a campeã com o Queijo do Onésio, produzido na região da Canastra.
O produtor Moisés Antônio Barbosa ficou em primeiro lugar pela região do Serro com o queijo Ouro Fino.
Já Lúcia Maria Resende, do Campo das Vertentes, venceu com o Sabores do Sítio.
Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Patrocínio Online. É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Patrocínio Online poderá remover, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos ou que estejam fora do tema da matéria comentada. É livre a manifestação do pensamento, mas deve ter responsabilidade!