28 de Agosto de 2017 às 14:21

Produtora de Serra do Salitre é Ouro

A competição elegeu os melhores queijos das sete regiões produtoras do estado: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro. 

No dia 26/08  no 10º concurso Estadual 2017 de Queijos Minas Artesanal, Sandra Pereira representou o queijo Serra do Salitre, que venceu pela região de mesmo nome. A exposição e premiação foi durante o Festival de  Cultura e Gastronomia de Tiradentes (MG), com o apoio da Emater- MG. 

O Queijo Minas Artesanal é considerado Patrimônio cultural imaterial brasileiro.

A competição elegeu os melhores queijos das sete regiões produtoras do estado: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro. 

Antônio Lino Rosa de Patrocínio (MG) recebeu o ouro representando o queijo Serra Negra Sapecado, da região do Cerrado.

Helenice Maria Silva foi a campeã com o Queijo do Onésio, produzido na região da Canastra.

O produtor Moisés Antônio Barbosa ficou em primeiro lugar pela região do Serro com o queijo Ouro Fino.

Já Lúcia Maria Resende, do Campo das Vertentes, venceu com o Sabores do Sítio.

Reinaldo de Lima, de Araxá, ganhou o ouro com o queijo Sítio Real


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