O Projeto social “Um cromossomo a mais de amor” do Sicoob CREDICOPA foi a APAE de Patrocínio (MG) na semana passada. Esta iniciativa busca propiciar novas oportunidades para adolescentes e jovens em vulnerabilidade, promovendo a integração dos jovens com deficiência intelectual da APAE.
O evento contou com a participação e Ronaldo, presidente da Credicopa, Ronaldo Siqueira; do diretor administrativo e coordenador, Milton Roberto, coordenadoras e alunos da APAE.
A gastronomia pode ser um agente de transformação social, sendo meio plausível para a promoção da inclusão de pessoas, um instrumento para o desenvolvimento humano. Nas oficinas de culinária é ensinado dicas, conceitos e receitas que os participantes podem reproduzir para a família ou vislumbrar numa carreira na gastronomia.
Os participantes recebem todo o material do Sicoob Credicopa, inclusive os insumos e produtos para aprender a preparar diferentes receitas.
As oficinas são acompanhadas pelo diretor administrativo e coordenador, Milton Roberto, onde é ensinado aos participantes da ação, desde a recepção no estabelecimento, passando pelo preparo das refeições até o ato de servir. Trata-se de um projeto de intercooperação entre o Sicoob Credicopa, Cemil, Suinco e Coopatos. Os jovens terão a oportunidade de cozinhar pratos, os quais são servidos aos participantes, despertando ao participante para uma comida saudável, socialização, trabalho em equipe, e cooperação para uma atividade mais lúdica e transformadora.