
Chega ao final a 1ª temporada de Tiquim de Minas, com a vice-campeã do Masterchef Brasil na temporada 2022. Fernanda Ferli desembarcou em Laranjeiras do Sul (PR) para conhecer a história do sócio-fundador da Cresol Vale das Águas no município. Pedro Geraldo da Cruz e sua família abriram os portões da sua propriedade rural para a chef de cozinha, que preparou um delicioso pernil de porco recheado, feijão-tropeiro e quiabo.
A propriedade rural de Pedro é referência no município quando o assunto é a atividade leiteira. Pedro e Sônia, junto com as duas filhas, Bruna e Amanda, têm paixão pelo que fazem. E Fernanda, foi até a propriedade para cozinhar com a família.
A receita escolhida pela chef, foi perfil de porco recheado, feijão-tropeiro e quiabo. Vamos aos ingredientes:
Pernil de porco recheado com cogumelos e tâmaras
Ingredientes:
Modo de Preparo
Recheio: Picar finamente os cogumelos e tâmaras. Refogar cebola e alho no azeite até dourar, adicionar os cogumelos, sal e pimenta. Cozinhar até soltar líquido e reduzir. Juntar as tâmaras picadas, misturar e mixar. O recheio deve ser cremoso, porém, com pedaços, então processe pouco, com paradas.
Carne: Abrir o pernil em manta. Faça um tempero de sal, alho e pimenta-dedo-de-moça amassados e passe por toda a manta.
Cobertura: em um papel filme monte a trama de bacon. Coloque a manta de pernil, já temperada, no sentido do comprimento (recheio), sobre a trama de bacon. Espalhe o recheio de cogumelos e tâmaras em uma camada de 1,5cm. Enrole a manta com a trama de bacon, fechando com o plástico filme. Retira o ar, feche as pontas do plástico filme. Amarre com barbante.
Assar: Coloque em assadeira, regue com vinho branco, cubra com papel alumínio e asse a 160 °C por 2h30. Retire o alumínio, aumente para 200 °C e asse mais 30 min até dourar.
Servir: Fatie e sirva com os acompanhamentos.
Quiabo refogado
Ingredientes:
Modo de preparo:
Feijão tropeiro
Ingredientes:
Modo de preparo para o feijão:
Modo de preparo para o refogado:
Para complementar:
- Em uma frigideira, frite a couve com azeite e misture no feijão.
- Na mesma frigideira, frite os ovos, quebre em pedaços grandes e misture no feijão.
- Fazendo uma farofa/mexido de ovos.
- Temperar com sal e pimenta.
E para assistir ao episódio complete, acesse https://www.youtube.com/watch?v=-vRGt8qilcs
E foi com essa receita que se encerrou a primeira temporada da série Tiquim de Minas. No ano em que a Cresol comemora os seus 30 anos, sete histórias diferentes de cooperados diferentes e de várias regiões, mostraram que a pluralidade faz parte da Cresol e que a Cresol é para todos!
Acesse e acompanhe a playlist completa com todos os episódios da primeira temporada da série Tiquim de Minas - Cresol e Fer Ferli - YouTube
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