6ª Cavalgada da Fenacafé homenageia avô do prefeito, reúne centenas de cavaleiros e termina com Queima do Alho e apresentações musicais.

5 de Abril de 2025 às 22:59

 

Aconteceu na manhã deste sábado, 5/4, a 6ª Cavalgada da Fenacafé, desta vez em homenagem ao Sr. Alberto Silva, avô do prefeito municipal Gustavo Brasileiro e pai do reverendo Brasileiro, entre outros irmãos.

O trajeto teve início no Parque de Exposições “Brumado dos Pavões”, percorreu cerca de 7 quilômetros, passando pela Avenida Marciano Pires com destino ao bairro Enéas, Complexo Viário (Avenida Sanitária), rotatória do supermercado Bernardão (Morada Nova), Avenida José Amando Queirós (sentido à faculdade), Avenida João Alves do Nascimento (prefeitura), Avenida Jacinto Barbosa (sentido ao bairro Matinha), retornando à Avenida Marciano Pires até o Parque de Exposições.

Para ver todas as fotos Clique Aqui ou vá até a Seção Sociedade

Participaram da cavalgada a primeira dama Gabriela Guimarães Brasileiro, a deputada Greyce Elias, o presidente da Câmara Municipal Nikolas Elias, o prefeito de Coromandel Fernando Breno, além de vereadores, secretários e demais autoridades.

Na chegada da cavalgada, foi realizada uma emocionante homenagem póstuma ao Sr. Alberto Silva, com a presença de seus familiares e discursos de autoridades, além do presidente do Sindicato Rural, Maconi Malagoli.

A emoção tomou conta de toda a família. Foi relembrada um pouco da história do Sr. Alberto Silva em um vídeo exibido durante o evento.

Também houve a divulgação do leilão “Cura para Dudu”, que acontecerá no dia 13 de abril (domingo), no Tatersal do Parque de Exposições Brumado dos Pavões.

Dudu precisa de um tratamento nos Estados Unidos, que custa R$ 18 milhões. Já foram arrecadados R$ 13 milhões, mas ainda é necessário conseguir mais R$ 5 milhões até o final de maio de 2025 para garantir essa única chance de cura.

Segundo o prefeito municipal Gustavo Brasileiro, cerca de 900 cavaleiros.

Após a cavalgada, aconteceu a 1ª Queima do Alho organizada por Riquelme Honorato (de camisa social verde), com almoço em estilo buffet de comidas típicas. O cardápio incluiu costela no fogo de chão, leitão assado, arroz carreteiro, arroz com linguiça, feijão tropeiro, torresmo, paçoca, entre outros pratos tradicionais.

Durante a Queima do Alho, houve shows com Goiano & Paranaense, Eurico & Ernani e Lopes & Garatti.

AGUARDEM MAIS INFORMAÇÕES